Мороженое лимонное Без рубрики,Сладости и выпечка

Время приготовления — 4 час.

1 Лимоны хорошенько промываем и обдаем кипятком.

2 В кастрюльку выкладываем сахар, добавляем воду и доводим до кипения. Оставляем на маленьком огне еще 10 минут.

3 В готовый сироп добавляем цедру с одного лимона и даем остыть.

4 Выжимаем сок из лимонов (должно получиться не менее 250 грамм), добавляем его в остывший сироп, процеживаем и ставим в морозилку.

5 Примерно через 3-4 часа, когда лимонный сироп начнет застывать, начинаем готовить белки. Для этого предварительно охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и ненадолго ставим в холодильник.

6 С помощью ложки аккуратно перемешиваем белки и сироп в однородную пенистую массу. Снова ставим в морозилку до получения нужной консистенции.

7 Раскладываем в креманки и наслаждаемся нежным кисло-сладким вкусом!

8 В процессе приготовления остается довольно много остатков лимонов. Их можно использовать в качестве основы для лимонада, или, размолов и смешав с сахаром, пустить в начинку для пирогов.

Мороженое лимонное
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится