О безопасности интимной жизни Без рубрики

Вопросы безопасного секса в наше время волнуют множество людей. Отчасти это здоровое желание уберечься от различных заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП), и в гораздо большей степени — нервозная истерия.

Началось всё с эпидемии СПИДа. О том, была ли на самом деле эпидемия, или цифры были в своё время кем-то основательно раздуты с целью погреть руки на крупных общественных дотациях, споры ведутся до сих пор. Есть люди, даже абсолютно уверенные, что сам СПИД — не более, чем выдумка шарлатанов, придумавших страшную сказку про ВИЧ, будто бы он является возбудителем СПИДа, а на самом деле всё это не правда.

Так это или нет, мы сегодня выяснять не будем, но очевидно, что именно в то время, под давлением родителей, в США возникли повсеместно уроки полового воспитания в школе, во время которых детям планировалось преподавать азы безопасного секса. Славящиеся своим пуританством, американцы стеснялись самостоятельно рассказывать детям про секс, поэтому взвалили, по своему обычаю, эту неудобную обязанность на государство. Которое, как всегда, сделало всё наихудшим образом.

Во всех школах страны уроки полового воспитания, за редкими исключениями, стали вестись людьми, ничего в сексе не понимающими, но считающими своим долгом запугать детей покрепче, чтобы они вообще остерегались секса, как такового. Нет секса — нет проблем, всё логично. Вот только в результате выросли целые поколения людей, которые порой были твёрдо уверены, что «опасный секс» опасен сам по себе, и даже если оба партнёра были здоровы, то в результате секса без презерватива, они оба могут заболеть.

Со временем появились возмущённые противники такого подхода, которые быстро впали в другую крайность и стали рассказывать об абсолютной неэффективности презервативов. Всюду, как грибы, стали появляться всяческие разоблачающие видео, рассказывающие о разницах в размерах латексных пор и самих инфекций, делающих презервативы, якобы совершенно бесполезными. Что, конечно, неправда.

Но, так или иначе, со временем вся эта волна перекинулась на Европу и докатилась и до нас. И вот уже наши люди, совершенно дезориентированные, начинают интересоваться правдой и стараются откопать истинные ответы на вопросы об эффективности презервативов в качестве противозачаточного средства и защиты от ЗППП.

К единственной реальной угрозе, которую несут с собой презервативы, можно причислить только его внезапное повреждение в процессе совокупления. Такое случается, к сожалению, даже слишком часто, и далеко не всегда можно заметить сразу, что презерватив порвался. В порванном виде, конечно, он не защитит даже от нежелательной беременности, потому как образующаяся дыра обычно составляет куда больший диаметр, чем знаменитые пять микрон.

Так что самым надёжным защитником вашего здоровья, было и остаётся, ответственное отношение к выбору сексуального партнёра. Человек, которому доверяешь, это и есть ваш самый надёжный защитник от всякой гонореи и прочего сифилиса.

Что же касается беременности, то в этом случае лучше всего будет не пренебрегать и другими дополнительными средствами защиты, которых сегодня есть очень большой выбор. Всевозможные свечи, колпачки, спиральки, оральные контрацептивы, прерванный секс и так далее. Не нужно, конечно, превращать любовное ложе в операционную, и применять сразу всё подряд. Если так сильно бояться беременности, то лучше вообще не заниматься сексом и не тратить нервы. Или заниматься анальным и оральным, в общем, любым, кроме вагинального. Но и на один только презерватив в деле контрацепции лучше не рассчитывать.

 

О безопасности интимной жизни
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится