Свиные ребрышки с картошкой – это очень сытное и вкусное блюдо. Предлагаем приготовить их в духовке – в пакете для запекания, а в качестве специй возьмите, например, розмарин и чеснок. Специи (травы и перцы) могут быть любыми на ваш вкус, острыми или ароматными.
- Ребрышки свиные – 500 г
- Картофель – 300 г
- Розмарин – 1 шт.
- Чеснок – 0,3 шт.
- Соль – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч
Ингредиенты
Нарежьте свиные ребрышки поштучно.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт, как приготовить
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на крупные куски, т.е. на четыре или на шесть частей каждый клубень.
В пакет для запекания сначала уложите картофель. Поверх картофеля разложите свиные ребрышки.
Посолите, поместите в пакет веточку свежего розмарина и зубчики чеснока, которые хорошо сочетаются и с мясом и с картофелем. Можете использовать свои специи по вкусу.
завяжите пакет, но не наглухо, а оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте ребрышки с картофелем при 200 градусах от 45 минут до 1 часа.
Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте горячими с соусами по желанию и по вкусу.
Сытное блюдо — свиные ребрышки
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)