Щи – новый взгляд на традиционное блюдо Первые блюда

15

Суп из капусты – слишком примитивное название для блюда с многовековой историей. Особенно, если учесть, что у каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Кто-то добавляет в щи исключительно квашеную капусту, кто-то – несколько листиков крапивы, кто-то использует грибной бульон, кто-то обязательно выдерживает их денек-другой в холодильнике. Какой же из рецептов самый правильный? Откуда у щей Read more

Медовуха – напиток с многовековой историей Домашние напитки

14

Сколько лет пчелам, столько лет и медовухе. Этот напиток с древних времен пользуется бешеной популярностью, особенно в зимний период. Он отлично согревает, обладает лечебными свойствами, легко пьется и обладает мягким вкусом. Как же приготовить медовуху в домашних условиях? Рецепты: от древности до наших дней Медовухой принято называть напиток, содержание спирта в котором не должно превышать Read more

Жаркое на «отлично» Вторые блюда

13

Удивительно, сколько разных блюд можно приготовить из практически одного и того же набора продуктов. Жаркое – яркий тому пример. Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, совсем не обязательно проходить курс молодого бойца в престижном ресторане. Достаточно познакомиться с несколькими правилами его приготовления, и «мишленовскую» звезду в кругу близких и друзей вы уж точно получите. Жаркое – Read more

Блины: секреты приготовления Сладости и выпечка

08

Блины, налистники, оладушки, пэн-кейки – вариаций на тему «Блины в культуре потребления пищи» бесконечное множество. Кто-то выпекает их на специальной сковороде или в духовке, кто-то вместо молока использует приготовленный особым способом кефир, кто-то добавляет мягкий сыр, мед и сгущенку – сколько людей, столько и рецептов. Однако настоящие блины – они и в Африке блины. Как Read more

Салат «Оливье» – роскошно и сытно Салаты и закуски

07

Салат «Оливье» считается таким же народным достоянием, как и русская матрешка. Без него Новый год – совсем не Новый год. Но мало кто знает, что впервые салат «Оливье» был приготовлен во Франции. Авторство этого блюда принадлежит Люсьену Оливье. Правда, сам он считал себя скорее русским, чем французом, ведь бОльшую часть жизни он провел в Москве. Read more

Морковная запеканка – лучше, чем СПА-салон, вкуснее, чем шоколадный торт Рецепты для похудения

06

Когда дело касается борьбы за осиную талию и точеные ножки, женщины готовы на любые подвиги. Кто-то с нездоровым фанатизмом считает калории, кто-то истязает себя многочасовыми занятиями в тренажерном зале, кто-то и вовсе переходит на «жидкую» диету и корит себя за каждый «лишний» стакан кефира. А зря! Ведь есть так много рецептов простых в приготовлении блюд, Read more

Рататуй классический или оригинальный? Блюда для вегетарианцев

05

Рататуй для Франции – то же самое, что борщ для Украины, блины для России и рис для Японии. Сегодня он считается одним из блюд высокой кухни, однако еще в начале ХХ века его готовили только простолюдины. Кабачки, помидоры, лук и перец, сдобренные прованскими травами, – рецепт низкокалорийного блюда прост. Хотя было бы несправедливо называть рататуй Read more

Торт «Кучерявый пинчер» – детвора будет в восторге Ваш праздничный стол

04

Самый вкусный торт – это шоколадный. В этом уверено большинство малышей. Торт «Кучерявый пинчер» – это обилие шоколада, фруктов, сметанного крема и нежнейших коржей. Просто объедение! Для рецепта понадобятся: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана (400–500 г) негустой сметаны для бисквита + 4 стакана жирной сметаны для крема, 1,5 стакана муки высшего сорта, 1 Read more

Блюда на Новый Год Вторые блюда

20

В преддверии Нового года хозяюшек ожидает немало приятных хлопот: шоппинг-рейды в поисках идеальных подарков для друзей и родственников, выбор оригинальных праздничных нарядов, украшений для дома и, самое главное, составление новогоднего меню. Встречу Синей Овцы (Козы) астрологи рекомендуют «обставить» скромно и со вкусом, отдав предпочтение простым рецептам с необычной подачей. «Зеленые» рецепты новогодних блюд Укроп, петрушка, Read more

Стол по-новогоднему! Ваш праздничный стол

19

Вкусный, нарядный, эффектный – новогодний стол 2015 должен быть именно таким! В преддверии волшебного торжества у хозяюшек есть уникальная возможность приготовить блюда, до которых не «доходили руки» в году уходящем, создать уникальные украшения, на дизайн которых всегда не хватало времени… Дайте волю фантазии и разработайте вместе с нашими специалистами концепт идеального новогоднего стола! Сервировка новогоднего Read more