Едим суп с клецками Первые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной в мундире (средний) 2 штуки
морковь (мелкая) 1 штука
лук 1 штука
помидор (средний) 1 штука
сельдерей (стебель) 1 штука
мука 3-4 ст. ложки
бульон куриный 1,5 литров
соль/перец (по вкусу) 1 ч. ложка
зелень рубленая 1 ст. ложка
крупа пшеничная 1 ст. ложка
Процесс приготовления
1 Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками.
2 Картофель натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки, размером с мелкую вишню (можно скатать шарики).
3 Овощи потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 4. Приятного аппетита!
Едим суп с клецками
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится