Время приготовления — 1 час.
- Белокочанная капуста 0,25 штуки
- Картофель 3 штуки
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
1 Капусту мелко шинкуем, заливаем холодной водой и ставим в холодильник (благодаря этому капуста будет более сочной).
2 Картофель и морковь очищаем и режем небольшими кубиками (морковь можно натереть на терке). Лук мелко шинкуем.
3 В кастрюльку с водой (для тех кто любит посытнее можно использовать куриный бульон) добавляем соль, перец горошком, пару лавровых листочков и высыпаем картошку с зеленым горошком (лучше свежий, но можно и замороженный если не сезон).
4 В сковороде с растительным маслом слегка пассеруем морковь и добавляем в суп.
5 Затем на этом же масле пассеруем лук и вместе с маслом тоже добавляем в суп.
6 Варим на маленьком огне не допуская сильного кипения (тогда суп будет мутным).
7 За 20 минут до готовности добавляем капусту из холодильника.
8 На заключительном этапе добавляем зелень по вкусу (зеленый лук, укроп или петрушку).
Твитнуть | Нравится |