Как приготовить вкусный суп с фрикадельками? Первые блюда

Суп с фрикадельками – традиционное блюдо нашей кухни, которое отличается сытностью, богатым вкусом и разнообразием способов приготовления. Одна из особенностей этого блюда состоит в том, что готовится оно и в домашних условиях, и в ресторанах. В современных меню можно найти различные вариации на эту тему: и суп с фрикадельками и рисом, и сырный суп с фрикадельками, и даже вегетарианские разновидности. Но нет ничего лучше, чем домашняя кухня. Поэтому поговорим о приготовлении этого супа именно дома.

История супа с фрикадельками

Чаще всего рецепт супа с фрикадельками относят к чешской кухне, хотя происхождение самого слова – итальянское, а готовится блюдо в Германии и Швеции. Правда, немецкие фрикадельки больше напоминают наши котлеты, нежели привычные для нас мясные шарики.

Суп с фрикадельками считается не только вкусным, но и очень простым блюдом, рецепт которого должен быть в кулинарном арсенале каждой умелой хозяйки. Поскольку он имеет множество вариаций, выбрать самый удобный и аппетитный вариант будет несложно.

Фрикадельки или тефтели?

Многие воспринимают тефтели и фрикадельки как одно и то же, однако между ними есть разница. Так, суп с фрикадельками, рецепт которого предполагает использование мясного фарша со специями, зеленью и луком, не предусматривает крупы и овощи. Тефтели, к тому же, жарят и тушат, а фрикадельки, соответственно, варят. Да и подают тефтели вовсе не в супе, а в соусе, согласно традициям тюркской кухни, из которой и пришло блюдо. Поэтому суп готовится именно с фрикадельками – не ошибитесь при поиске рецепта!

Из чего делают фрикадельки

Фрикадельки делают из различных видов фарша – чаще всего из того, который есть под рукой или который больше всего любят в семье хозяйки. Это может быть мясо и даже рыба: такая вариация известного блюда – тоже очень вкусная.

Перед тем, как приготовить суп с фрикадельками, нужно запастись специями – как традиционными для большинства рецептов, так и собственными, которые вы любите добавлять в блюда своего приготовления. Традиционно в мясные шарики добавляют мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, иногда – пряности и орехи. Все эти дополнительные ингредиенты придадут вашим фрикаделькам и супу оригинальный вкус, сделав блюдо в меру острым и ароматным.

Рецепты супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками, рецепт которого многим известен от мам и бабушек, как правило, содержит картофель, лавровый лист, морковь и крупы (разные хозяйки используют гречку, перловку, вермишель или рис). Мы поделимся самыми вкусными и необычными рецептами супа, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

Суп с куриными фрикадельками. Понадобится: 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, сухарь, крупа (или 1,5 ст. л. вермишели), картофель и специи по вкусу. В фарш добавляем размоченный сухарь для нежности фрикаделек, морковку и лук обжариваем на сковороде. Картофель, нарезанный ломтиками, со специями бросаем в воду, добавляем морковь, лук, крупу и фрикадельки. Варим до готовности крупы.

Сырный суп с фрикадельками. Нам понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г плавленого сырка и специи. Фарш перемешиваем со специями и мелко нарезанным луком, лепим фрикадельки. Овощи нарезаем и обжариваем, добавляем фрикадельки и обжариваем еще 5 минут. Затем все помещаем в кастрюлю, добавляем специи, трем плавленый сырок и варим до готовности.

Суп с рыбными фрикадельками. Нужно взять 1 литр рыбного бульона, рыбу, сухари, 1 морковь, лук и соль, специи по вкусу. Делаем из рыбного фарша шарики, добавляем в них лук, специи и размягченные сухари. Овощи обжариваем и добавляем в бульон. Туда же бросаем готовые фрикадельки. Варим – и получаем легкий, но очень сытный суп.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится