Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 600 мл мясного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 200 мл 10-процентных сливок,
- специи по вкусу.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Помытые и порезанные шампиньоны обжарьте вместе с луковицами в течение 20-30 минут, посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте луково-грибную смесь 200 мл мясного бульона, измельчите в блендере до кремообразного состояния.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте грибную массу, влейте оставшийся бульон и варите 5-7 минут.
Добавьте сливки, доведите суп до кипения, снимите с огня.
Подавайте крем-суп из шампиньонов вместе с гренками и зеленью.
Твитнуть | Нравится |