Несложный салат из овощей, авокадо и креветок Салаты и закуски

Несложный салат из овощей, авокадо и креветок послужит в качестве яркого праздничного блюда в любое время года. Вообще, авокадо – это уникальный продукт, содержащий много витаминов и способствующий ускорению метаболизма. Однако, при выборе следует учитывать сорт дерева и зрелость плодов. Оптимальный вариант – среднеспелый, не твердый, но и не очень мягкий плод. Тогда можно почувствовать наиболее яркий истинный вкус. Сочетание авокадо с креветками считается очень выгодным и отлично подходящим для салата. В принципе этот дуэт может стать хорошей основой для любого салата. Нужно отметить, что кроме оливкового масла можно и даже нужно выдавить в салат несколько капель лайма или лимона.
  • Авокадо1 шт.
  • Креветки замороженные100 г
  • Помидор1 шт.
  • Укроп0,5 пуч.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сок лимона½ ч.л.

Информация

Салат
Порций – 2
Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты

Первым делом следует очистить авокадо от кожуры и косточки. Это легко сделать при помощи обычной столовой ложки, а резать его нужно некрупными кубиками. Косточку можно прикопать в цветочный горшок. Через некоторое время она вас порадует быстрорастущим зеленым деревцем.

Салат с авокадо и креветками: рецепт, как приготовить
Помидор также надо аккуратно нарезать кубиками. Для этого можно использовать нож с «зубчиками». Добавляем помидор к авокадо.

Укроп измельчается при помощи кухонных ножниц, тогда зелень выходит очень мелкая. Это можно делать прямо над емкостью с салатом.

Замороженные креветки следует залить кипятком на 10-15 минут и отбросить на дуршлаг, чтобы на них осталось минимум влаги. Теперь пришло время заправки оливковым маслом и лимоном.

Салат нужно посолить, перемешать и подать на тарелке с веточкой укропа в качестве украшения.

 

Несложный салат из овощей, авокадо и креветок
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится