Новогодние блюда Салаты и закуски

Новогодние рецепты – наверное, самый главный и самый интересный раздел в кулинарной книге большинства хозяек. Наверняка у вас есть любимые новогодние блюда, и еще, наверное, вы каждый год ищете новые рецепты новогодних блюд, потому что их никогда не бывает много.

Традиция готовить такие блюда на новогодний стол, которые понравятся покровителю года, появилась относительно недавно, но хозяйски взяли ее на вооружение очень охотно. И в грядущую новогоднюю ночь мы предлагаем вам особенные блюда к новогоднему столу, которые придутся по вкусу не только вам и вашим гостям, но и хозяйке приходящего года – Козочке.

Новогодние блюда. Рецепты – 2015

В этом году не возбраняется готовить мясо, хотя хозяйка года и вегетарианка. Но отбивные и утку с яблоками обязательно нужно уравновесить овощными блюдами, поэтому наши новогодние рецепты будут посвящены именно им.

• Фаршированные баклажаны

Нам потребуется:

  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1–2 зубчика чеснока
  • сыр на посыпку
  • майонез и растительное масло для смазывания и жарки
  • соль, молотый черный перец

Баклажаны моем, отрезаем ножку, разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса. Потом ложкой удаляем мякоть и нарезаем ее кусочками, смешивая с нарезанными овощами и черным перцем. Все обжариваем, а потом тушим, выпаривая жидкость.

Укладываем полученный фарш на половинки баклажан, сбрызгиваем чесноком, посыпаем сыром, обмазываем майонезом.
Кладем получившиеся лодочки на смазанный маслом противень и запекаем полчаса при 180 градусах.

• Сырно-овощной салат

Чтобы приготовить эту полезную вкуснятину, нужно:

  • 4 болгарских перца
  • 4 свежих огурца
  • 10–15 помидоров-черри
  • 300 г моцареллы
  • салатные листья
  • горчица, оливковое масло, сок лимона, молотый черный перец, соль.

Салатные листья выкладываем на блюдо, кладем сверху перец и огурцы. Сверху – еще слой салатных листьев, на него – половинки черри и сыр, нарезанный кубиками.

Смешиваем специи, масло, горчицу и лимонный сок – получившейся заправкой поливаем салат.

• Салат «Козочка»

Для приготовления именного угощения потребуются:

  • 400 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 корня сельдерея
  • 1 яблоко
  • 100 г кураги
  • 100 г гранатовых зерен
  • ½ лимона
  • оливковое масло, соль

Салат у нас будет слоеный, выкладывать его нужно на плоское блюдо в такой очередности:

  • капуста (нашинковать);
  • сельдерей (натереть);
  • яблоко (натереть);
  • гранатовые зерна;
  • курага (мелко нарезать);
  • морковь (натереть).

Сок лимона смешиваем с маслом и солью, поливаем салат.

• Закуска из помидоров, фаршированных сыром

Сыр подойдет любой – соленый, пресный и даже плавленый. Помидоры нужно выбирать мясистые и не очень сочные. Кроме сыра и помидоров, потребуются майонез и чеснок. Очень простое, красивое и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить намазку, сыр нужно натереть на средней терке, смешать с майонезом и чесночным соком и хорошенько перемешать. Масса должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с помидора. Можно добавить в нее мелко нашинкованную зелень.

Помидоры нужно вымыть, высушить, нарезать толстыми кружочками и на каждый кружочек положить намазку.

• Грибной соус

Мясные и овощные новогодние блюда замечательно будут сочетаться с этим простым и вкусным соусом.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг грибов
  • 200 г густой сметаны
  • 1 ст. ложки муки
  • 2 луковицы
  • соль, молотый черный перец

Обжариваем грибы на одной сковородке, лук с мукой – на другой, добавляем в грибы сметану, а потом – лук. Перчим, солим, даем немного покипеть. Потом остужаем, измельчаем в блендере и подаем к столу.

И не забывайте, что Коза – сладкоежка. В эту новогоднюю ночь среди угощений обязательно должны быть десерты и свежие сладкие фрукты.

Новогодние блюда
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится