Рецепт чизкейка не содержит муки и сахара — просто прелесть! Салаты и закуски

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный чизкейк готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!

Основа этого рецепта — мягкий сливочный сыр. Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду — только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…

Чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помести яйца в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Отдели желтки от белков.
  • Разогрей духовку до 170 градусов.
  • На водяной бане растопи шоколад.
  • Хорошенько размешай его до получения однородной консистенции.
  • Введи в растопленный шоколад сливочный сыр.
  • В шоколадно-сливочную смесь добавь желтки. (Перед добавлением желтков обязательно попробуй этот крем: ну очень вкусно…)
  • Взбей холодные белки в крутую пену и добавь в тесто для чизкейка.
  • Помести тесто в форму, смазанную маслом.
  • Чизкейк получится более пышным, если на противень ты выльешь примерно полчашки горячей воды — во время запекания она будет испаряться и создавать влажную атмосферу в духовке.
  • Выпекается этот великолепный чизкейк 30 минут. Не спеши доставать красавца  сразу — дай ему постоять еще 15 минут в духовке после выключения.
  • Присыпь готовый чизкейк сахарной пудрой для красоты. Поставь его в холодильник для охлаждения — застывшее лакомство самое вкусное.

Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара — просто прелесть! Есть еще один вариант чизкейка, который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!

Рецепт чизкейка не содержит муки и сахара — просто прелесть!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится