Рецепты вкусного «Цезаря» Салаты и закуски

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд мировой кухни. Его можно заказать в ресторане или кафе каждой европейской страны. Хозяйки готовят его и дома, добавляя в рецепты необычные ингредиенты, которые лишь обогащают это вкусное и сытное блюдо.

История салата

Свое название – «Цезарь» – салат получил в честь римского императора, которого чаще всего упоминают как изобретателя этого блюда. Хотя традиционно его относят к североамериканской кухне. В 1953 году салат отметили как одно из лучших блюд американской кухни за последние 50 лет. Однако можно с полной уверенностью сказать, что он до сих пор является обожаемым среди любителей вкусно покушать.

Вариации «Цезаря»

Римский салат «Цезарь» готовился без анчоусов, в то время как в современный рецепт они, как правило, входят. Сегодня, помимо классического, существует множество различных версий рецептов, своеобразных и по-своему вкусных. К примеру, есть крабовый «Цезарь», салат с шариками из мяса индейки, с кальмарами и другие варианты со всевозможными начинками и соусами.

Диетические варианты приготовления «Цезаря»

Несмотря на легкость классический рецепт салата «Цезарь» нельзя считать низкокалорийным. Но для всех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько килограммов, есть хорошая новость: существует и диетический вариант блюда.

Для его приготовления потребуется пекинская капуста (она – более полезна, нежели салат), два огурца, два средних помидора, куриная грудка (это, кстати, – самое низкокалорийное мясо), 100 г черного хлеба вместо батона, оливковое масло и соль по вкусу. Получается очень вкусный салат «Цезарь», рецепт которого множество раз был опробован искусными хозяйками и получил массу одобрительных отзывов.

Рецепт салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» с курицей – самый распространенный вариант знаменитого блюда. Для его приготовления вам потребуется один пучок салата, одна упаковка куриной грудки, 2 яйца, пачка сухариков, упаковка помидоров черри, твердый сыр и специальный соус, который нужно будет приготовить самостоятельно. Соус готовится так: столовая ложка оливкового масла (можно и растительного) смешивается с двумя выдавленными зубчиками чеснока, одной чайной ложкой горчицы и майонезом. Смешав все ингредиенты, получаем соус и можем заправлять наш салат и украшать его тертым сыром. В этот салат «Цезарь», классический по всем меркам, часто добавляют анчоусы для пикантности или делают на их основе соус-заправку.

Салат «Цезарь» с кальмарами. Для этого необычного рецепта понадобится две тушки кальмара, 40 г сухариков, пара чайных ложек лимонного сока, 200 г пекинской капусты, 200 г тофу, оливковое масло, чайная ложка сладкой горчицы, соль и перец по вкусу, а также чеснок. Готовится «Цезарь» с кальмарами таким образом: отвариваем кальмары, охлаждаем, нарезаем соломкой. Режем пекинскую капусту и тофу, делаем соус (так же, как в классическом рецепте), смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Салат «Цезарь» с шариками из индюшатины. Этот интересный рецепт похож на классический. Только вместо курицы в салат добавляют небольшие шарики из индюшатины, предварительно обжаренные в панировке. Некоторые любители мяса используют и курицу, и индейку, делая салат невероятно сытным.

Какой бы рецепт «Цезаря» вы ни выбрали, он непременно станет любимым пунктом вашего домашнего меню. Это прекрасное блюдо всегда радует своей необычностью, легкой остротой и незабываемым вкусом.

Рецепты вкусного «Цезаря»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится