Время свежей зелени и молодых овощей. Дополним их свежей семгой, приправами и йогуртовым соусом. И вот перед вами идеальное блюдо: вкусное, полезное и малокалорийное.
Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью
В одной порции — всего 284 Ккал
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе семги – 480 г
- Петрушка – 50 г
- Эстрагон – 25 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Кабачки молодые, небольшие – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 6 шт.
- Китайский салат – 4 листа
- Чеснок – 2 зубчика
- Йогурт натуральный – 250 г
- Цедра 1 лимона
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе семги разделите на четыре куска. Через пищевую пленку отбивайте их, придавая форму прямоугольника.
Овощи вымойте и нарежьте на брусочки, у зелени отделите листья от стеблей. Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде с добавлением чеснока. Листья салата отбейте и пропарьте в течение 3–5 минут.
На пласт рыбы положите брусочки из овощей с припущенной зеленью, сверните в рулет. Заверните его в лист китайского салата. Скрепите с помощью шпажки.
Рулеты готовьте на пару в 4-литровой кастрюле. Время — 10–12 минут.
Для соуса смешайте йогурт с лимонной цедрой, добавьте ароматные трав, кроме шпината. Хорошо перемешайте.
Положите готовые рулеты из семги с зеленью и овощами на блюдо, полейте готовым йогуртовым соусом.
- Основу этого блюда – семгу – можно по праву считать не только вкусным, но и невероятно полезным продуктом. Именно эта рыба является одним из богатых источников необходимых кислот Омега-3.
- Чтобы сохранить все целебные свойства семги, не пересаливайте ее. Избыток соли меняет истинный вкус рыбы и наносит вред здоровью. Если хотите усилить вкусовые ощущения, добавьте побольше специй. Весной это особенно актуально. Петрушка, эстрагон, чеснок, цедра лимона содержат большое количество антиоксидантов и других полезных микроэлементов.. Например, витамин С, витамин Е, бета-каротин, аллицин. Уверен, сейчас дополнительная витаминизация будет как раз кстати.
- Рулеты из семги не содержат много калорий, поэтому их могут смело вносить в свой рацион те, кто на диете. Однако, если есть желание еще более снизить энергетическую ценность блюда, увеличьте ее овощную составляющую. Используйте больше шпината, перца и сельдерея на «единицу» рыбы. И конечно, отдавайте предпочтение свежей зелени и сырым овощам – в таком виде они сохраняют большее количество витаминов.
- Традиционно мы заправляем салаты и закуски майонезом, порой до конца не осознавая весь вред и калорийность этого продукта. Поэтому я предлагаю использовать йогурт. И чем менее жирный, тем лучше.
- Чтобы он не казался пресным, добавьте немного мускатного ореха, перца и тертого чеснока. Оригинальная заправка и без вреда для фигуры.
Твитнуть | Нравится |