Арахисовая паста — вкусно Сладости и выпечка

Время приготовления — 1 час.

Для рецепта арахисовой пасты по-домашнему понадобится:
  • Арахис 250 г
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайные ложки

1 Первым делом необходимо обжарить и очистить арахис. Лучше всего приобрести уже очищенные орехи, но, к сожалению, такая возможность есть далеко не всегда.

2 Высыпаем орехи на сковороду и обжариваем без масла до подрумянивания.

3 Шелуха в пасте явно не нужна, так что остужаем и приступаем к самой сложной части — очистке.

4 Пришла очередь этапа измельчения. Если боитесь за блендер, то лучше орехи предварительно грубо перемолоть в мясорубке.

5 Добавляем масло, соль, сахар и измельчаем с помощью блендера (если очень тяжело идет, то можно добавить еще ложку-другую масла).

6 В итоге должна получиться густая и вязкая масса (степень однородности зависит от вашего терпения 🙂

7 Мажем на хлеб и кушаем с чаем! Или используем любым другим способом по своему желанию.

Калорийность арахисовой пасты по-домашнему составляет 577 ккал.

Арахисовая паста — вкусно
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится