Готовим дома нежный «Наполеон» Сладости и выпечка

Торт «Наполеон» – всемирно известный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежные, пропитанные кремом коржи, сладкая, тающая во рту прослойка и воздушная присыпка сверху – как можно устоять перед таким наслаждением? В меню каждого ресторана можно встретить название «Наполеон» – торт очень популярен. Но нужно отметить, что и стоимость его – как правило, высокая. А все потому, что приготовление этого десерта требует тщательного и внимательного подхода, что под силу не каждому повару. Как же сотворить это сладкое великолепие на своей кухне?

Как появился этот десерт?

Этот десерт был изобретен французскими кондитерами. Название первого торта переводилось как «тысяча слоев». Его рецептура отличалась от привычной для нас, так как в нее входила перетертая клубника или земляника. Потом торт «Наполеон» получил имя легендарного полководца, но до сих пор нет единой версии, почему именно его.

Рецепт торта «Наполеон» претерпел множество изменений и отличается от изначального. Но вкус этого десерта – все так же восхитителен.

Варианты крема для «Наполеона»

Есть торт «Наполеон» классический, коржи которого промазываются маслом и заварным кремом, и более современные, простые варианты, в которых прослойка готовится из сливочного масла и сгущенки или просто сгущенки. Некоторые хозяйки готовят сметанный крем как для медовика и сметанника, однако вкус у такого десерта получается другим и очень далек от традиционного. Как правило, выбирают вариант, который наиболее доступен и легок в приготовлении. Не всем удается заварной крем, поэтому, чтобы не испортить весь торт, многие хозяйки предпочитают более надежные рецепты со сгущенкой и маслом. Стоит отметить, что этот крем – отлично передает вкус классического десерта.

Легкие и сложные рецепты «Наполеона»

Если вы решили идти сложным путем, вам предстоит самостоятельно готовить весь торт «Наполеон»: от выпекания коржей до взбивания крема. Если же у вас мало времени, опыта приготовления сложных десертов или нет желания возиться на кухне, можете приготовить «Наполеон» из всего готового. В любом супермаркете можно купить листовое тесто, которое нужно только выпечь, или уже испеченные коржи. Также есть сухой крем, который необходимо просто заварить на молоке. С одной стороны, мороки – намного меньше, но гордость после самостоятельного приготовления такого сложного и вкусного десерта стоит времени, проведенного у плиты.

Почему хозяйки не любят готовить «Наполеон»?

Многие хозяйки не хотят готовить торт «Наполеон», рецепт которого отличается трудоемкостью процесса приготовления. Да, готовить этот десерт – совсем не просто. Однако в процессе готовки многие хозяйки входят во вкус и испытывают удовольствие от каждого нового выпеченного и смазанного слоя. Если вам хочется попробовать себя в этом, но вы опасаетесь, что не получится, попробуйте сначала вариант из готовых ингредиентов. Затем возьмите на себя крем, в следующий раз – коржи. Так, постепенно, вы научитесь готовить вкусный «Наполеон» самостоятельно, от начала и до конца, а благодаря «тренировкам» будете делать это очень быстро.

Классический и самый вкусный рецепт торта

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом, нужно взять слоеное тесто (так процесс будет быстрее и проще), яйцо, чайную ложку уксуса, 2,5 стакана муки, 300 г сливочного масла, щепотку соли. Для крема – литр молока, 5 яиц, стакан сахара, 2,5 ложки муки, 100 г масла и ванилин. Тесто раскатываем и выпекаем до румяной корочки, слой за слоем. Для крема в молоко добавляем все ингредиенты и варим до загустения, постоянно помешивая. Коржи промазываем кремом и даем пропитаться 10-12 часов. А после – наслаждаемся вкуснейшим из десертов!

Готовим дома нежный «Наполеон»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится