Тортик из безе Сладости и выпечка

Время приготовления — 3 час. 1 Охлажденные белки выкладываем в чистую и сухую чашку, добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую пену на высокой скорости. 2 Небольшими порциями добавляем сахар и тщательно взбиваем до полного его растворения. С последней порцией сахара (50-60 грамм сахара оставляем для приготовления крема) добавляем лимонный сок и взбиваем до плотных Read more

Мороженое лимонное Без рубрики,Сладости и выпечка

Время приготовления — 4 час. 1 Лимоны хорошенько промываем и обдаем кипятком. 2 В кастрюльку выкладываем сахар, добавляем воду и доводим до кипения. Оставляем на маленьком огне еще 10 минут. 3 В готовый сироп добавляем цедру с одного лимона и даем остыть. 4 Выжимаем сок из лимонов (должно получиться не менее 250 грамм), добавляем его Read more

Чизкейк диетический Сладости и выпечка

Ингредиенты тыквенное пюре 250 грамм крахмал 2 ст. ложки сахар 120 грамм творог 350 грамм масло сливочное 120 грамм орехи (любые) 1 стакан печенье песочное 120 грамм сахар ванильный 10 грамм яйца 2 штуки Процесс приготовления Печенье, орехи и размягченное сливочное масло измельчаем в мелкую крошку. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут. Для начинки соединяем тыквенное пюре, сахар, творог Read more

Булочки по французки Сладости и выпечка

Ингредиенты маргарин 250 грамм яйцо 3 штуки молоко 1 стакан сахар 1,5 стаканов соль 1/2 ч. ложка мука 2,5 стаканов дрожжи 1 ст. ложка Процесс приготовления Для теста: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30. Для крема: 125 грамм маргарина растереть с сахаром. Тесто разделить на три Read more

Вкусный и простой кекс Сладости и выпечка

Вкусный и простой кекс – что может быть лучше к чашке ароматного кофе, чая или стакану молока?! На самом деле почти каждая хозяйка знает, что испечь кекс проще простого. На его приготовление требуется не так много времени и ингредиентов, и на столе появится ароматная домашняя выпечка. Простокваша – 1 ст. Сахар – 1 ст. Яйца Read more

Печенье кокосовое Сладости и выпечка

Время приготовления — 25 мин. 1 Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и разрыхлителем теста. 2 Добавляем сахар, кокосовую стружку (оставляем немного для посыпки), пару ложек молока и замешиваем мягкое тесто. 3 Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в половину сантиметра и нарезаем на квадратики. 4 Выкладываем на застеленный бумагой противень, сверху смазываем Read more

Блины: секреты приготовления Сладости и выпечка

Блины, налистники, оладушки, пэн-кейки – вариаций на тему «Блины в культуре потребления пищи» бесконечное множество. Кто-то выпекает их на специальной сковороде или в духовке, кто-то вместо молока использует приготовленный особым способом кефир, кто-то добавляет мягкий сыр, мед и сгущенку – сколько людей, столько и рецептов. Однако настоящие блины – они и в Африке блины. Как Read more

Воспоминания из детства. Готовим карамель дома Сладости и выпечка

Карамель традиционно считается сладостью для детей, хотя взрослые любят это лакомство не меньше. В продаже есть самые разные конфеты, но можно попробовать приготовить карамель в домашних условиях – этот процесс несложный и достаточно интересный. Готовим сладости сами Разберемся, как приготовить карамель более вкусную и полезную, чем из кондитерской. Рецепт 1 Для того чтобы приготовить карамель, Read more

Сырники… И пусть весь мир подождет! Сладости и выпечка

Однажды дива советского кинематографа Любовь Орлова сказала, что каждое счастливое утро у нее начинается с сырников. Актриса всегда была в прекрасной физической форме, а ее фигуре завидовали многие современницы. Ничего удивительного, ведь творог – ценный диетический продукт, который поставляет в организм кальций и белок, а также многие микроэлементы и витамины, в частности А, В12, Е Read more

И всё же: «Бизе» или «безе»? Сладости и выпечка

Ну, это смотря что или кто имеется в виду. Если гениальный французский композитор XIX века – то, конечно же, Жорж Бизе. А если вкуснейшее, нежнейшее, деликатное лакомство – тогда однозначно «безе»! И название его – такое же лёгкое и воздушное, как и само пирожное, – происходит от французского слова baiser – «поцелуй». Опытные кондитеры знают Read more