Рецепт индийских сладостей rasgulla Сладости и выпечка

Время приготовления — 1 час.

Для рецепта индийских сладостей rasgulla понадобится:
  • Молоко1 л
  • Вода350 мл
  • Сахар150 г
  • Сок лимонный2,5 столовых ложек

1 Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения.

2 Слегка помешивая добавить лимонный сок.

3 Когда творог отделится от сыворотки процедить его через марлю, а затем промыть под струей теплой воды и хорошенько отцедить.

4 Подготовленный творог тщательно вымесить до однородности и скатать в небольшие плотные шарики (размером примерно с грецкий орех).

5 Для приготовления сиропа в указанное количество воды добавить весь сахар и довести до кипения.

6 Постоянно помешивая, дать покипеть еще около 5 минут, а затем опустить в сироп готовые шарики (при варке они увеличатся в размере, поэтому оставить много свободного места).

7 Закрыть крышкой и отварить в течении 10-15 минут на слабом огне.

8 Кастрюлю поставить в холодную воду и оставить на сутки, чтобы шарики хорошенько пропитались сиропом.

Калорийность индийских сладостей rasgulla составляет 78 ккал.

Рецепт индийских сладостей rasgulla
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится