Нагреваем духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром около 10 минут, добавляем какао и соду. Аккуратно вводим белки в желтки.
Переливаем тесто на приготовленный противень.
Выпекаем 7-10 минут, затем перекладываем корж на сырое кухонное полотенце, скручиваем рулет и оставляем вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскручиваем и снимаем бумагу.
Молоко с мукой ставим на огонь и готовим до густой консистенции. Снимаем с огня и вбиваем в эту массу яйцо.
Надо остудить полностью.
Масло смешиваем с остывшим молочно-мучным кремом и получившуюся массу делим на 2 части (60/40).
В большую часть добавляем какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.
Половину шоколадного крема оставляем для декорирования.
На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного.
Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет.
Покрываем рулет сверху остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
Можно присыпать какао-порошком.
Ставим рулет остывать в холодильник на пару часов перед подачей.
Твитнуть | Нравится |