Шарлотка Сладости и выпечка

Шарлотка, без сомнения, является самым любимым пирогом. Готовится она очень быстро. Традиционно ее пекут с яблоками. Но и со сливами она получается не менее вкусной. Сливу рекомендуется брать крупную и не переспелую. Вкуснейшая шарлотка со сливой займет свое почетное место на вашем столе!
  • Яйца4 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Слива7 шт.
  • Сахар тростниковый3 ст.л.
  • Ванилин1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Яйца (из холодильника) взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены.
Шарлотка со сливой: рецепт, как приготовить

Всыпать сахар и ванилин. Взбивать в течение 5-7 минут.
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
И аккуратно перемешать венчиком.
Форму для выпечки (лучше взять разъемную) выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто. На тесто выложить половинки слив без косточек (срезом вверх). И присыпать тростниковым сахаром.
Духовку хорошо разогреть. Поставить форму с тестом на 30-40 минут. Температура выпечки 180*. По готовности пирог освободить от формы. Приятного чаепития!

 

Шарлотка
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится