Тортик из безе Сладости и выпечка

Время приготовления — 3 час.

1 Охлажденные белки выкладываем в чистую и сухую чашку, добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую пену на высокой скорости.

2 Небольшими порциями добавляем сахар и тщательно взбиваем до полного его растворения. С последней порцией сахара (50-60 грамм сахара оставляем для приготовления крема) добавляем лимонный сок и взбиваем до плотных пиков.

3 Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка отсаживаем белки. Отдельно делаем донышки и кружочки, которые станут стенками наших мини-тортиков (для точного совпадения можно предварительно нарисовать на бумаге кружочки нужного размера). Остатки белковой массы ставим в холодильник.

4 Сушим в слегка приоткрытой духовке примерно час-полтора при 100 градусах.

5 Даем немножко остыть и формируем тортики, скрепляя донышки и кольца белковой массой из холодильника.

6 Готовые формочки обмазываем остатками белков и снова ставим в духовку еще на час-полтора.

7 Для крема смешиваем желтки, четыре столовые ложки молока и крахмал. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, непрерывно помешивая добавляем яично-молочную смесь и снова доводим до кипения.

8 Даем остыть, протираем через сито и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

9 Готовые формы-безе наполняем кремом и украшаем свежими фруктами.

Тортик из безе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится