Вкусный пирог с творогом и смородиной Сладости и выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное 80 грамм
мука 1,5-2 стаканов
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливки (10%) или молоко 125 мл
творог 250 грамм
сахар 3 ст. ложки
кукурузный крахмал 1 ст. ложка
яйца 2 штуки
смородина черная 200-250 грамм
соль 1/4 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.

2

Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.

3

Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.

4

Выпекайте 45 минут, при 190 гр.
Приятного чаепития!

Вкусный пирог с творогом и смородиной
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится