Свадебный стол: чтобы банкет удался, нужно… Ваш праздничный стол

Ах, эта свадьба…

Чтобы все на свадьбе действительно «пело и плясало», необходимо обеспечить всей праздничной тусовке красивое и сытное свадебное меню. Единого рецепта здесь быть не может – ведь праздник проводится в разных стилях, да и вкусовые предпочтения значительно отличаются. Среди важных факторов, которые обязательно принимаются во внимание, когда подбираются блюда на свадьбу, – место проведения и время года.

Если пиршество будет проходить на природе, придумать что-то лучше меню, традиционного для барбекю, сложно. Коронным блюдом здесь, конечно, будут шашлыки и люля-кебаб, причем не стоит ограничиваться только мясом. Не забывайте о вкуснейших блюдах на гриле из рыбы – тем более если вы знаете, что часть ваших гостей придерживается диеты. На улице будут очень кстати различные соусы, заправки из растительного масла, а вот от майонеза лучше отказаться – он быстро портится на солнце.

Также будет отличаться летнее и зимнее меню на свадьбу. В теплое время года необходимо воспользоваться всеми «дарами природы»: свежими овощами, фруктами и ягодами. Учитывая жару и желание гостей освежиться, предложите им вместо традиционного торт-мороженое.

Свадьба в ресторане

Самый удобный вариант для новобрачных – заказать свадебный стол в кафе или ресторане, добавив к тамошним блюдам напитки и возможно, несколько домашних «коронных».

При заказе свадебного стола необходимо:

• обсудить с поваром во всех подробностях меню, учитывая предпочтения ваших гостей (вы всегда можете подкорректировать свадебное меню – рецепты некоторых блюд можно изменить, используя разные продукты);
• провести математические расчеты – сколько всего понадобится с учетом количества гостей (каждый должен попробовать хотя бы по одному кусочку каждого блюда);
• позаботиться о том, чтобы использовались только свежие и качественные продукты.

Что делать не рекомендуется?

Составляя свадебное меню, не стоит рассчитывать на принципиально новые рецепты – лучше всего выбирать то, что вы сами пробовали и в чем вы уверены. Если собираетесь включить в меню какую-то экзотику, предварительно снимите с нового блюда «пробу». Обсудите все без исключения блюда.

Учитывайте тот факт, что угодить сразу всем не получится – тем более, если вы рискнете выбрать оригинальное меню. Ваши гости представляют собой разношерстную публику (родственники, друзья, старики, дети)? Тогда лучше остановитесь на классике.

Свадебный стол: меню в деталях

Основа любого праздничного стола – холодные и горячие закуски, горячие блюда, салаты и десерт. Все они подаются с определенным интервалом времени, причем стол всегда должен быть заполнен хотя бы наполовину.

Уже до приезда гостей должны стоять салаты и холодные закуски (и не забудьте про аперитив). Необходимо «угодить всем»: и мясоедам, и вегетарианцам. Поэтому должны подаваться блюда из овощей, мяса и рыбы. Будьте осторожны с продуктами, которые быстро теряют форму и «расплываются», ведь свадебный стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Составляя меню на свадьбу, учитывайте тот факт, что если поначалу гости будут «налегать» на все, потом фаворитами застолья останутся легкие закуски – значит, их должно быть больше всего.

«Горячего» всегда ждут с нетерпением. Но такие блюда представляют интерес, именно пока они – горячие. Поэтому важно сделать грамотные подсчеты – все «лишнее» остынет и останется на тарелках.

Организаторы свадебных торжеств рекомендуют несколько перемен блюд, между которыми проводятся конкурсы и, конечно, устраиваются танцевальные «паузы». Так вечер пройдет интереснее и оживленнее. Чтобы гостям было комфортно, составляйте такое свадебное меню, чтобы в нем были достаточно питательные, но легкие блюда.

Свадебный стол: чтобы банкет удался, нужно…
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится