Торт «Кучерявый пинчер» – детвора будет в восторге Ваш праздничный стол

Самый вкусный торт – это шоколадный. В этом уверено большинство малышей. Торт «Кучерявый пинчер» – это обилие шоколада, фруктов, сметанного крема и нежнейших коржей. Просто объедение!

Для рецепта понадобятся: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана (400–500 г) негустой сметаны для бисквита + 4 стакана жирной сметаны для крема, 1,5 стакана муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды, 3–4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахарной пудры, консервированные фрукты (персики, ананасы, мандарины), 1 стакан грецких орехов, 1 пачка сливочного масла, молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Шаг №1. Яйца взбиваются со сметаной и сахаром. В этом рецепте белки не обязательно отделять от желтков для придания тесту воздушности, так как бисквит все равно будет смешиваться с кремом. Постепенно вводится сметана – небольшими порциями. Взбивают до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг №2. К смеси добавляется мука – такими же небольшими порциями, чтобы не было комков. Масса взбивается до тех пор, пока не станет похожа на тесто для оладий – чуть гуще, чем сметана.

Шаг №3. В тесто вмешивается какао. Можно просто размешать ложкой, можно миксером. Если масса довольно густая, с какао важно не переборщить, чтобы тесто не получилось «забитым». Взбивать нужно до тех пор, пока пузырьки на поверхности не станут большими.

Шаг №4. Форма для выпечки (лучше брать разъемную) выстилается пергаментной бумагой. Края формы обязательно смазываются маслом, чтобы тесто не пристало. Теста наливать нужно не много, так оно быстрее пропечется, но и не мало, чтобы его можно было разрезать на два коржа. Время выпекания бисквита – 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №5. Из указанного набора продуктов получается два коржа. Один должен быть тоньше, это – основа торта. Второй корж режется на небольшие кубики. Если бисквит поднялся слишком сильно, можно не разрезать его на коржи, а при помощи ножа и ложки вынуть середину, оставив дно и борта.

Шаг №6. Пока тесто остывает, нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Сметана берется максимально жирная, лучше покупать на рынке. Если используется магазинная (не менее 35% жирности), можно добавить растворенный в холодной воде желатин или загуститель сметаны. Чем гуще крем, тем лучше.

Шаг №7. Меньшая часть крема откладывается для украшения торта, остальное количество смешивается с бисквитом. Туда же добавляются мелко нарезанные грецкие орехи и консервированные фрукты.

Важно! Сироп от консервированных фруктов не выливайте – его можно добавить к сметане для лучшей пропитки торта.

Шаг №8. Торт укладывается горкой, поливается сверху оставшимся сметанным кремом и растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Украшать нужно только после того, как застынет крем. Для этого торт можно поставить на два часа в холодильник или в прохладное место.

Маленькие хитрости

Если пергаментной бумаги нет, форму можно смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями или тонким слоем манки. Во время выпекания образуется корочка, благодаря которой бисквит легко извлечется из формы.
Бисквит нужно вынимать из формы только остывшим, иначе половина его останется там же.

Если сметанный крем слишком жидкий, в него можно добавить растворенный в холодной воде желатин и поставить массу на две минуты в холодильник. Если поставить на дольше, крем может превратиться в желе.

Вместо консервированных фруктов можно использовать сушеную вишню, курагу, чернослив, виноград или банан.
Для украшения торта можно использовать цукаты или нарезанное кубиками разноцветное желе.

Торт «Кучерявый пинчер» – детвора будет в восторге
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится