Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
Для меня гранита – лучший летний десерт. Он прекрасно освежает и при этом менее калориен, чем обычное мороженое. К тому же, меняя основной компонент – ягоды, можно вволю экспериментировать со вкусом блюда.
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана клубники (или любой другой ягоды)
- 0,5 стакана сахара
- 1-1,5 стакана воды
- сок 0,5 лимона
- листики мяты
Приготовление:
1. Воду смешайте с сахаром и соком лимона и подогрейте на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, остудите.
2. Получившимся сиропом залейте ягоды и подождите, чтобы они пустили сок.
3. Блендером сделайте из ягод пюре и перелейте его в форму для замораживания.
4. Поставьте форму в морозильник и через каждые 30 минут перемешивайте вилкой, чтобы пюре заморозилось не равномерно, а в виде крошки.
5. Когда оно окончательно застынет, разложите в креманки и подавайте на стол, украсив листочками мяты и ягодами.
Твитнуть | Нравится |