Вкусная и полезная гранита из свежих ягод Ваш праздничный стол

images-cms-image-000024859

Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.

Для меня гранита – лучший летний десерт. Он прекрасно освежает и при этом менее калориен, чем обычное мороженое. К тому же, меняя основной компонент – ягоды, можно вволю экспериментировать со вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана клубники (или любой другой ягоды)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1-1,5 стакана воды
  • сок 0,5 лимона
  • листики мяты

Приготовление:

1. Воду смешайте с сахаром и соком лимона и подогрейте на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, остудите.

2. Получившимся сиропом залейте ягоды и подождите, чтобы они пустили сок.

3. Блендером сделайте из ягод пюре и перелейте его в форму для замораживания.

4. Поставьте форму в морозильник и через каждые 30 минут перемешивайте вилкой, чтобы пюре заморозилось не равномерно, а в виде крошки.

5. Когда оно окончательно застынет, разложите в креманки и подавайте на стол, украсив листочками мяты и ягодами.

Вкусная и полезная гранита из свежих ягод
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится