Вкусный День Рождения своими руками Ваш праздничный стол

Каждому из нас наверняка приходилось видеть такую картину: вы приходите на день рождения, а виновница торжества встречает на пороге, пахнущая котлетами, на голове бигуди, а нарядных гостей «впрягают» дорезать оливье и толочь пюрешку. После длительных коллективных усилий все усаживаются за праздничный стол, который буквально ломится от мясных блюд, сложных салатов и закусок, а на имениннице лица нет – сетует, что всю ночь варила холодец. И так жалко становится бедняжку, особенно под конец праздника, когда много блюд на столе так и остались нетронутыми, а хозяюшка мирно посапывает на краешке дивана, примяв свою наколдованную впопыхах прическу.

Самое главное правило в день рождения для любой женщины – встречать гостей красивой, отдохнувшей и радостной. Как же все-таки составить меню на день рождения так, чтобы и гостей вкусно накормить, и самой от усталости с ног не валиться? Как и в любом деле, тут важно планирование, поэтому нужно заранее продумать блюда на день рождения и написать список необходимых продуктов. Везунчики, родившиеся в теплое время года, устраивают праздники на природе. Их подготовка часто сводится к двум пунктам: купить мясо и замариновать. Те же, кто устраивает праздник в квартире, всегда немного нервничают и пытаются компенсировать отсутствие шашлыка горой мясных закусок и салатов. Чтобы гости были довольны, блюд не обязательно должно быть много, главное, чтобы они были сытные, оригинальные и яркие. В идеале, меню на день рождение должно состоять из нескольких закусок и салатов, основного горячего блюда и, конечно, праздничного торта.

Какими должны быть закуски на день рождения? Во-первых, их не должно быть много. Цель закусок – возбудить аппетит, а не перебить его, ведь впереди еще столько вкуснятины! Очень красиво на праздничном столе выглядят всевозможные мини-рулеты, которые можно крутить из чего угодно: из сыра, лаваша, баклажанов и цуккини, из семги и ветчины. Самое главное – придумать пряную начинку, например, творог с чесноком: кроме того, что чеснок – прекрасный возбудитель аппетита, он еще и способствует лучшему усвоению пищи. Еще один пример легкой и красивой закуски – ассорти закусочных шашлычков. Готовить их – проще простого: берете бамбуковые палочки и нанизываете всё, что сочетается по вкусу. Варианты могут быть такими: ветчина, сыр и оливки; рыбка, морепродукты, огурец и лимон; шампиньоны, брынза и помидорки-черри. Смело экспериментируйте – и шашлычки получатся яркими и вкусными!

Выбирая рецепты салатов на день рождения, важно не переусердствовать: вместо множества сложных салатов с майонезной заправкой, лучше отдать предпочтение всего трем, но с разной основой: овощной, мясной и рыбной, а сэкономленное время потратить на красивый декор.

Основное блюдо к праздничному столу подают горячим. Это, как правило, гарнир и мясное или рыбное кушанье – самое сытное и самое впечатляющее лакомство на столе.

Праздничное меню на день рождения не может обойтись без торта. Если вы не ищете лёгких путей и решили печь торт самостоятельно, смело ныряйте в просторы Интернета за уникальным рецептом. От нас лишь один совет: торты на день рождения обычно подают в самом конце застолья, когда гости уже сыты, поэтому выберите лёгкий, воздушный тортик, например, чизкейк: он прост в приготовлении и не слишком калориен.

Выбирая блюда на день рождения, пользуйтесь внутренним чутьем, учитывайте гастрономические пристрастия родных и друзей и не забывайте о себе. Отдайте предпочтение блюдам, которые можно приготовить заблаговременно, за день до торжества, освободите день праздника по максимуму, чтобы осталось время на себя любимую и чтобы красивой и ухоженной от души весело праздновать вместе с гостями.

Внимание! Если что-то не получилось: испортилось, пересолили, сгорело, само в мусорное ведро (через окно) вывалилось или еще какая беда приключилась – не паникуйте! Доставку пиццы и суши никто не отменял. Празднику быть!

Вкусный День Рождения своими руками
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится