Готовим рыбку — белый амур с лаймом Вторые блюда

Ингредиенты
Белый амур 1,5 кг
лимон 1 штука
апельсин 1 штука
лайм 1 штука
чеснок (головка) 1 штука
соль 1 ст. ложка
перец черный горошек (молотый) 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
Процесс приготовления
1 Белого амура выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (голову оставить), обмыть и обсушить бумажными полотенцами
2 Рыбу снаружи и внутри натереть солью с перцем, на боках сделать несколько неглубоких надрезов. Апельсин, лимон и лайм порезать кружочками, чеснок — тонкими пластинами. В брюшко выложить слоями: пластинки чеснока, апельсин, лимон, лайм, лимон, апельсин и чеснок. На место жабр тоже засунуть лимон с апельсином. Надрезы на боках немного сбрызнуть соком апельсина-лимона-лайма и уложить в них пластинки чеснока.
3 На рыбу сверху положить оставшиеся кружочки цитрусов. На противень расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и уложить рыбу. Плотно запечатать рыбу в фольге и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Получается такая ароматная рыбка. Приятного аппетита!
Готовим рыбку — белый амур с лаймом
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится