Блюда на Новый Год Вторые блюда

В преддверии Нового года хозяюшек ожидает немало приятных хлопот: шоппинг-рейды в поисках идеальных подарков для друзей и родственников, выбор оригинальных праздничных нарядов, украшений для дома и, самое главное, составление новогоднего меню. Встречу Синей Овцы (Козы) астрологи рекомендуют «обставить» скромно и со вкусом, отдав предпочтение простым рецептам с необычной подачей. «Зеленые» рецепты новогодних блюд Укроп, петрушка, Read more

Приятного аппетита, голубчик! Вторые блюда

От одного слова «голубцы» у многих уже текут слюнки. Но не все знают, что блюдо не является исконно русским, а пришло к нам из Франции в XVII–XVIII вв. В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления голубцов, способных удовлетворить любого гурмана. Основная концепция блюда – фарш, смешанный с рисом, приправленный специями и «упакованный» в листья капусты. Read more

Мясо по-французски: секреты знакомого с детства рецепта Вторые блюда

Почему нашим хозяйкам так полюбился рецепт мяса по-французски? Потому что даже при отсутствии богатого кулинарного опыта вы получите отличный результат. Это блюдо готовится очень просто и быстро. А ингредиенты всегда можно найти в любом продуктовом магазине. Кто придумал мясо по-французски Есть несколько версий «рождения» сытного и неимоверно вкусного мяса по-французски. В XVII веке дипломаты из Read more

Лучшие рецепты шашлыка Вторые блюда

Без него ни один пикник не достоин называться пикником. Его считают королем любого застолья. О способах его приготовления постоянно ведутся многочасовые дискуссии. А того, кто сумеет приготовить это блюдо так, что ни в сказке сказать, ни пером описать, возводят в разряд богов. Далее речь пойдет, как вы уже догадались, о том, как приготовить шашлык. Итак, Read more

Блюда из курицы – не опасно для талии Вторые блюда

Вкусно питаться и при этом сохранять стройность – это реально. Сегодня каждый из нас может воспользоваться советами диетологов, которые помогут выбрать «правильные» продукты и способы их приготовления. К «правильным» относится и всеми любимая запеченная курица. Разберемся, почему. Советы от Дюкана Один из наиболее известных диетологов нашего времени – Пьер Дюкан. Его знаменитая книга «Я не Read more

Вторые блюда. Не путать с второстепенными Вторые блюда

Второе блюдо часто ассоциируется с гарниром, но на самом деле – это самое главное и самое сытное кушанье на столе, кульминация обеда. Само словосочетание «второе блюдо» существует только в русском языке и бытует только на постсоветском пространстве, ресторанная терминология остального мира называет главное блюдо стола «основным» или «горячим». Второе блюдо называют «основным» не зря. Рецепты Read more