Вкусный творожок в мультиварке Вторые блюда

Ингредиенты
молоко коровье 1 литр
закваска (империя заквасок) 1 штука
Процесс приготовления

1. 1 литр молока вскипятить и остудить до температуры 30-35ºС.
2. Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать.
3. Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт».
4. Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
5. Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35ºС для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55ºС для крупнозернистого творога.
6. Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле.
7. Перед употреблением домашний творог нужно остудить.
Приятного аппетита!

Вкусный творожок в мультиварке
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится