С чего начинаются романтические отношения? Где и как знакомиться

С чего начинаются романтические отношения?

Из комплиментов, цветов и, конечно же, сладостей.

Интересно, что истории многих всемирно известных кондитерских изделий связаны именно с любовными отношениями.

Три сладких лавстори подарила миру овеянная романтикой Франция.

Первая – о калиссонах на королевской свадьбе. Необычные конфеты, внешним видом напоминающие изящные лепестки, были поданы на свадьбе короля Рене, прозванного в народе Добрым, с юной красавицей Жанной де Лаваль. Невеста была очень грустной, что сильно расстраивало короля. Удивительный вид и вкус конфет заинтересовал Жанну, вызвав у неё долгожданную улыбку. Она спросила, что это за восхитительные сладости, такие нежные и прекрасные? Король, обрадовавшийся перемене настроения своей невесты, ответил, что это — поцелуи. Говорят, что после той свадьбы прошло уже более 500 лет, но калиссоны и сегодня остаются одним из самых изысканных французских лакомств, привлекая в Прованс толпы туристов. Их изготовление — непростой и достаточно трудоёмкий процесс. В состав конфет входят миндаль и засахаренные фрукты, покрытые сахарной глазурью. По вкусу калиссоны напоминают марципаны. Французы говорят, что их форма напоминает женские миндалевидные глаза.

Вторая история также связана со свадьбой. Она о знаменитом печенье с названием макарон, которое с 16 века было обожаемым десертом французских монархов. А привезла его из Италии во Францию Екатерина Медичи, будучи невестой короля. Когда принцесса выходила замуж за Генриха II, она пожелала, чтобы на столе мужа было её любимое печенье из миндаля, яичных белков и сахара. Излюбленный десерт королевы прижился при французском дворе, а каждый придворный кулинар добавлял в него что-то своё. Сегодня мир знает знаменитый французский десерт макарон, как разноцветное печенье из двух половинок, соединённых между собой кремом. Печенью макарон присуща богатая палитра различных вкусов.

Третья история любви рассказывает о Petit Beurre. Произошла она также во Франции, но не на королевской свадьбе, а среди простых людей. Обычный кулинар Луи Лефевр, живший в ХIX веке в Луаре, разработал рецепт удивительно вкусного печенья, который посвятил своей любимой жене Утиле. Чтобы подчеркнуть любовь к жене, Луи написал инициалы своей Утилы на каждом печенье. Форма и вкус их были настолько уникальными, что новое лакомство быстро нашло множество поклонников. Среди знаменитостей, которым безумно нравился Petit Beurre, была актриса Сара Бернар. Именно она написала на карточке: «Лучше печеньица LU только два печенья LU». Карточка с этой надписью сегодня бесценна для коллекционеров.

С чего начинаются романтические отношения?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится