Любимые французские десерты Статьи партнеров

Самые популярные французские десерты отличительны простотой приготовления и при этом наполненные изысканным вкусом. Пара рецептов этих изысков были взяты на заметку у иных народов. Французские кондитеры часто меняли рецептуру и делали изменения в способе приготовления. Как результат, появлялось нечто новое, известное всему миру лакомство.

Кондитерское творение макарони не стоит путать с макаронами – фигурками из теста, их принято употреблять с соусами. Макарони по виду напоминают маленькое печенье, а готовый макарон крайне нежный и воздушный, тающий во рту. Они часто используются для украшения сладких столов и тортов на свадьбу.

О возникновении рецепта оригинального лакомства ведутся споры по сей день. Некоторые источники считают, что во Францию макарони привез итальянский пор, приехавшие с Екатериной Медичи. Рецепт широко и скоро распространился. В разных уголках страны макарони готовили по-своему. Макарони и круассаны – излюбленные десерты французов. Следует отметить, что сладости из яичных белков более популярны.

Истинному французу не обойтись без рогалика на завтрак, именуемого круассаном. Его родиной считают Австрию, где он уже был известен в XIII веке. Во Франции он приобрел свою славу только в XIX века.

Беря у французов в пример утреннюю традицию, не стоит забывать о калорийности французской выпечки.

В процессе приготовления круссанов применяется масло с повышенным уровнем жирности. Кроме одного теста, калорийна и крем-начинка для него.

Профитроли представлены как мини пышечки из заварного теста, в которые помещена начинка — заварной крем. Их начали готовить еще с середины XVI века. Тогда рецепт шедевра и был записан впервые.

Французам по душе профитроли, поскольку они компактны и универсальны. К супу подают лакомство начиненное мясным или грибным кремом. Ко второму блюду подходят профитроли с оригинальным салатом. К чаепитию подают десерт с кремом.

Пришедшийся по вкусу французам кофейный десерт тирамису был привезен из Италии. Название лакомства переводится как «взбодри меня». Детальное место появления лакомства неизвестно. Историки уверены, что десерт посвящен герцогу Козимо III Медичи в XVII веке, но документально это не подтверждено. Главная история тирамису походит из ХХ века. В 2000-х годах при американском Балтиморе опубликовалась статья, по которой автором десерта считался Карминантонио Яннаконе – житель штата Мэриленд.

Любимые французские десерты
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится