В чем польза фреша Диеты

Многие люди, которые ведут здоровый образ жизни, интересуются, полезны ли свежевыжатые соки, и в каком количестве их необходимо употреблять.

1) Сокотерапия — от трех дней до 2-3 недель. По показаниям со стороны здоровья и после консультации лечащего врача. Цель: очищение организма, вход/выход в РДТ (лечебное голодание), подготовка к очистительным процедурам, НО НЕ похудение.

2) Ситуационный прием соков — с целью быстрого и эффективного ощелачивания крови после/во время: болезни, стресса, тренировки, обильного застолья с большим количеством животных (закисляющих) продуктов, после двух чашек кофе и др.

3) Ежедневный прием соков на постоянной основе — вот здесь обычно много вопросов:

— когда лучше, до или после еды? Можно до еды за 40-15 мин. В зависимости от кислотности желудочного сока. Чем она выше, тем меньше должен быть временной диапазон. После еды тоже можно, но время будет разным. Зависит от сока, который вы хотите выпить и от состава пищи, которую вы съели. Кислыми цитрусовыми соками можно практически запивать животного происхождения пищу (мясо, рыба, яйца). Крахмалистую пищу (каши, хлеб, овощи) запивать соками нельзя! Будет брожение в желудке и изжога. Стоит выдержать паузу в 40-1.5 часа. Если сок сладкий (яблоко, абрикос, ананас), лучше выдерживать паузу после еды в 1.5 — 2 часа или употреблять до еды за 30 мин.

— можно ли натощак? Можно. Но не всем. Можно кислый и сладкий натощак? Да, но не всем. Очень индивидуальный вопрос.

— как много можно выпить за один прием и в течение дня? 200-300мл. +- 1-2 стакана фреша в день.

— нужно ли разбавлять фреш водой? Лучше разбавлять, хотя бы на 1/3. Можно 1:1 — выгодно, если вы пьете мало воды и вода для вас невкусная.

— провоцирует ли регулярное потребление фреша развитие сахарного диабета? В ряде случаев (нарушение толерантности к глюкозе, невыявленный сахарный диабет) — да. Чаще, при умеренном потреблении (1-2 стакана/день) — нет.

— можно ли пить соки при гастрите с повышенной кислотностью? Да, можно. В период ремиссии. За 15. мин. до еды. Преимущественно овощные крахмалистые (морковь, яблоко, тыква напр.).

В чем польза фреша
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Нравится