Звезды кино и театра практикуют раздельное питание Диеты

Российская актриса Ольга Погодина с детства на раздельном питании – не ест мясо с макаронами или картошкой. К этому ее приучила мама, которую измучили постоянные болезни дочери. Ольга даже школу заканчивала полуэкстерном. Иногда, рассказывает актриса, у нее так падает гемоглобин, что поднять его может только карпаччо – слегка замаринованное сырое мясо, которое она заказывает в ресторане и ест с овощами.

Раздельное питание нравится и Наталье Антоновой, сыгравшей роль Екатерины Долгоруковой в фильме «Любовь императора». До первых родов она была очень худой, а в период кормления начала поправляться. Актриса родила троих детей, поэтому использует не только спорт, но раздельное питание для похудения. Из-за проблем с поджелудочной железой врач запретил Наталье сидеть на одном йогурте и фруктах, посоветовав употреблять мясо и рыбу. Антонова старается не есть их с углеводами и пить много жидкости, чтобы не навредить фигуре.

Раздельное питание – диета терапевта Уильяма Хэя

Одним из первых диетологов, который заявил о вреде смешивания белковой пищи и углеводов, был американец Уильям Хэй. Терапевт практиковал в Нью-Йорке в начале ХХ века. Диетологом ему пришлось стать из-за собственных проблем: Уильям поправлялся с огромной скоростью, в 1904 году он весил 100 кг. От этого серьезно страдали почки, поэтому уникальную диету доктор Хэй разработал для себя.

Нью-йоркский терапевт знал, что нужно исключить продукты, которые после переваривания образуют кислоту. Углубившись в труды ученых, он пришел к выводу, что углеводы нужно употреблять отдельно от жиров. Для переваривания первых требуется щелочная среда, а вторых – кислая.

Испробовав на себе раздельное питание, меню которого было очень простым, терапевт всего за три месяца похудел более чем на 20 кг. Чтобы достичь такого результата, он перестал употреблять колбасу и сосиски, сделав основой своего рациона фрукты, овощи и салаты. А между завтраком, обедом и ужином соблюдал интервалы в 4–5 часов без перекусов.

Уже в 80-х годах меню Уильяма Хэя испробовали на себе британская оскароносная актриса Кэтрин Зета-Джонс и знаменитая английская фотомодель и продюсер Элизабет Хёрли. Эти леди всегда славились своими идеальными формами.

Раздельное питание: рецепты на каждый день

  1. Сварите картофель в кожуре, каждый корнеплод приплюсните с помощью тарелки и положите в фольгу. Полейте соевым соусом, посыпьте зеленью, давленым чесноком и тимьяном, а затем – тертым сыром. Заверните все это и запекайте в духовке 15 минут.
  2. Стейк лосося солят, посыпают розмарином, сбрызгивают лимонным соком и кладут в холодное место на полчаса. Затем помещают в фольгу и запекают в духовке или варят в пароварке 30 минут.
  3. В горшочке запекают соцветия цветной капусты с тертым сыром, нежирным и несладким йогуртом, болгарским перцем соломкой и тертыми кисло-сладкими яблоками. Можно добавить 1 зубчик чеснока и свежую зелень. Соль и перец – по вкусу. Капусту предварительно бланшируют 5 минут.

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов Герберта Шелтона

Американец Герберт Шелтон, в отличие от Уильяма Хэя, был профессиональным диетологом. Всю свою жизнь он посвятил исследованию пользы голодания и гигиене питания. Уже в 20-х годах минувшего века он написал книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов», а также разработал таблицу совместимости продуктов. Диетолог считал, что чем проще наша еда, тем она полезнее.

Ни с чем не сочетаемыми продуктами Герберт Шелтон считал дыню, арбуз и молоко. Употреблять их нужно отдельно от всего. Нельзя смешивать белки с крахмалистыми продуктами (мясо с картошкой или рисом), а один прием пищи должен включать продукты только из одной группы (табу на яйца + мясо или мясо + сыр). Недопустимо комбинировать алкоголь и мясные продукты.
311

Звезды кино и театра практикуют раздельное питание
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится