Рецепт:
Имбирный чай в мультиварке — супер вкусная вещь! Сейас мы с ваи его приготовим вместе, и отныне вы только так и будете делать. Ведь напиток понраивтся всем вашим домашним.
Итак, зальем литр горячей кипячёной воды, если вы готовите в другой мультиварке, используйте свои режимы приготовления.
Для максимально целебного эффекта, старайтесь покупать исключительно свежий имбирь. Благо, в наше время его продают почти повсеместно. Смотрите, чтобы корень не был сморщен.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке и кладем в кастрюлю, где уже есть вода. Перемешаем массу, и включим режим Тушение, время — 10 минут. В это время мы с вами будем дальше подготавливать другие ингридиенты чая. Нарезаем лимончик и добавим его в чай минутки через 3-4 после начала приготовления, за ним кладем 3 ст. ложки мёду, 6 ст.ложек сахару, по щепотке корицы и красного (или черного) перца.
Вы видите, что прошли 10 минут, давайте отключим режим тушения, и пускай чаек еще столько же времени настоится. Затем, процедив напиток через сито, наливаем в чашки. Он жутко приятный и в горячем виде, и в холодном.
Кстати, как показал опыт, чай из имбиря, который приготовлен в мультиварке, вкуснее того, что готовили на плитке. Ведь в мультиварке все вещества остались внутри закрытой чаши.
В чаек, кроме добавленных уже ингридиентов, можно класть и зелёный чай, или чёрный, чесночок (если хотите похудеть), мяту, гвоздику и кардамон.
Вам понравится!
Твитнуть | Нравится |