Готовим суп из баранины Первые блюда

Многие не любят готовить баранину из-за ее специфического аромата. Однако существуют специальные блюда, рецепты которых построены именно на сочетании овощей и баранины. Для того чтобы суп был вкусным, лучше всего выбирать ребра. Мясо должно быть молодое и выглядеть розоватым. Тогда оно хорошо проварится и даст прекрасный вкус и аромат. Вообще, баранина очень полезна. Ранее это мясо считалось жирным и калорийным. Но последние исследования показали, что баранина содержит намного больше белка. Кроме того, барана просто невозможно накормить никакими стимуляторами роста и антибиотиками. Именно поэтому сейчас многие приверженцы свинины переходят на блюда из бараньего мяса. Суп из баранины готовится очень просто, гораздо быстрее привычного нам борща. Для супа нужно много овощей и зелени. При желании можно добавить пряности, однако они не обязательны.
  • Баранина500 г
  • Вода2 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Зелень1 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Ингредиенты

Варим бульон из баранины. Для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. Шум надо снять и варить еще примерно 40 минут – час. Лук измельчаем кубиками, чтобы он был практически незаметен в супе.

Суп из баранины: рецепт, как приготовить
Морковь нужно нарезать полукольцами. Такая форма будет красиво и аппетитно смотреться в прозрачном супе. Кладем морковь в кипящий бульон.

Картофель надо нарезать кубиками и также положить в суп, когда он снова закипит.

Болгарский перец следует измельчить и отправить вслед за картофелем.

Помидоры для супа режутся кольцами, а добавлять их надо примерно за 5 минут до готовности. Они не должны потерять форму.

Укроп режется очень мелко, его следует класть перед тем, как все готово.

Суп из баранины подается в глубокой тарелке с хлебом или сухариком.

 

Готовим суп из баранины
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится