Предлагаем простой рецепт классического греческого салата с фетой и оливками. Добавление жареной курицы делает его более сытным и вкусным. Достойное блюдо на каждый день, а также для праздничного стола.
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Салат айсберг или фризе – 3 лист.
- Фета – 50 г
- Оливки – 1 горсть
- Смесь трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
Информация
Салат
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин
Греческая
Ингредиенты
Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.
Простой рецепт греческого салата с курицей: рецепт, как приготовить
Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.
Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.
Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.
Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы – это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.
На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.
Греческий салат
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)