Греческий салат Салаты и закуски

цезарь-с-курицей
Предлагаем простой рецепт классического греческого салата с фетой и оливками. Добавление жареной курицы делает его более сытным и вкусным. Достойное блюдо на каждый день, а также для праздничного стола.
  • Куриное филе1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Салат айсберг или фризе3 лист.
  • Фета50 г
  • Оливки1 горсть
  • Смесь трав1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Паприка1/3 ч.л.

Информация

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин
Греческая

Ингредиенты

Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.

Простой рецепт греческого салата с курицей: рецепт, как приготовить
Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.

Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.

Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.

Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы – это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.

На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.

 

Греческий салат
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится