Время приготовления — 1 час.
- Арахис 250 г
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайные ложки
1 Первым делом необходимо обжарить и очистить арахис. Лучше всего приобрести уже очищенные орехи, но, к сожалению, такая возможность есть далеко не всегда.
2 Высыпаем орехи на сковороду и обжариваем без масла до подрумянивания.
3 Шелуха в пасте явно не нужна, так что остужаем и приступаем к самой сложной части — очистке.
4 Пришла очередь этапа измельчения. Если боитесь за блендер, то лучше орехи предварительно грубо перемолоть в мясорубке.
5 Добавляем масло, соль, сахар и измельчаем с помощью блендера (если очень тяжело идет, то можно добавить еще ложку-другую масла).
6 В итоге должна получиться густая и вязкая масса (степень однородности зависит от вашего терпения 🙂
7 Мажем на хлеб и кушаем с чаем! Или используем любым другим способом по своему желанию.
Калорийность арахисовой пасты по-домашнему составляет 577 ккал.
Твитнуть | Нравится |