Чак-чак по-деревенски готовим дома Сладости и выпечка

Ингредиенты
яйцо 4 штуки
сахар 100 грамм
мука 300 грамм
соль (щепотка) 0,25 грамм
растительное масло (для жарки) 0,5 литров
мед 0,5 литров
Процесс приготовления

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см.

Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку.

Так как чак-чак называется «по-деревенски», то медом его не поливаем сверху, а подаем мед отдельно.

Приятного аппетита!

Чак-чак по-деревенски готовим дома
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится