- Шоколад черный 70% 170 г
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Порошок пекарский 3/4 чайные ложки
- Соль 1/4 чайные ложки
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
2 Взбейте яйца с сахаром до загустения. Добавьте ванильный экстракт и расплавленный шоколад. Хорошенько перемешайте.
3 В муку добавьте соль, какао и пекарский порошок. Перемешайте,просейте через сито. Высыпьте муку с какао в яично-шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 2 часа.
4 Разогрейте духовку до 165 градусов и постелите на дно противня бумагу для выпекания.
5 Сделайте из охлажденного теста небольшие шарики. Обмакните их в сахарную пудру и выложите на противень. Прижмите шарики немного сверху пальцами, чтобы они изменили форму. Выпекайте в духовке примерно 12 минут.
Твитнуть | Нравится |