Готовим торт «Птичье молоко» Сладости и выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное 325 грамм
сахар 400 грамм
яйца 2 штуки
молоко сгущеное 100 грамм
ванильный экстракт 1 ч. ложка
агар-агар (без горки) 2 ч. ложки
лимонная кислота 0,5 ч. ложек
белок яичный 60 грамм
мука 140 грамм
шоколад 90 грамм
Процесс приготовления
1 Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа.

100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см).
Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы.

200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта.

Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп.

Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.

2 Затем, на низкой скорости, вмешать масляную смесь. Мешать, пока масса не станет однородной.
3 Выкладываем один корж на дно формы (форму нужно брать разъемную), сверху выкладываем половину суфле, разравниваем, на суфле кладем второй корж и вторую половину суфле. Накрываем форму пленкой и отправляем торт застывать в холодильник на 2-3 часа. (у меня застыл уже через час).
4 Шоколад разломать, добавить 25 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. молока. Немного растопить в микроволновке и хорошо перемешать, полить застывший торт и отправить еще на час в холодильник.
5 Достаем торт из холодильника и снимаем форму.

Приятного чаепития!

Готовим торт «Птичье молоко»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится