- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Слива – 7 шт.
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 0 ч 50 мин
Яйца (из холодильника) взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены.
Шарлотка со сливой: рецепт, как приготовить
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
И аккуратно перемешать венчиком.
Форму для выпечки (лучше взять разъемную) выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто. На тесто выложить половинки слив без косточек (срезом вверх). И присыпать тростниковым сахаром.
Духовку хорошо разогреть. Поставить форму с тестом на 30-40 минут. Температура выпечки 180*. По готовности пирог освободить от формы. Приятного чаепития!
Твитнуть | Нравится |