Ингредиенты:
Рецепт:
Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров на программе «Выпечка». Складываем резанный лук с помидорами, натёртую морковь в мультиварку и на этой программе тушим 15-20 минут.
Теперь будем делать фарш для перцев. Для этого смешиваем неотваренный рис, половину полученного соуса и мясной фарш. Оставшаяся часть соуса остаётся в мультиварке.
Подготавливаем перцы. Моем их, удаляем ножки, семена. Накладываем в перцы полученный фарш и укладываем их в мультиварку.
Добавляем немного воды, сметану и муку так, чтобы полученная смесь закрывала наши перцы примерно на 2/3. Не покрывая их полностью.
Солим, перчим, добавим немного сахара. Можно кинуть лавровый лист и ещё какие-нибудь специи.
Далее ставим программу «Тушение» на 1.5-2 часа или «Выпечку» на час. На тушении дольше готовится так как температура этой программы ниже. Но и получаются блюда на ней ароматнее и нежнее.
После окончания готовки вытаскиваем фаршированный перец из мультиварки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Можно полить сметаной или соусом из мультиварки и подавать к столу!
Твитнуть | Нравится |