Фаршированный перец в мультиварке Вторые блюда

Ингредиенты:

Перец сладкий — 8 шт
Фарш из мяса или птицы — 400 грамм
Рис — 1 мультиварочный стаканчик
Лук репчатый — 1 — 2 шт
Морковка — 1-2 шт
Помидоры — 3-4 штуки
Масло подсолнечное и топленое
Специи, зелень, соль, сахар
Сметана — 3 ст. ложки
Мука — 1 столовая ложка

Рецепт:

Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров на программе «Выпечка». Складываем резанный лук с помидорами, натёртую морковь в мультиварку и на этой программе тушим 15-20 минут.

Теперь будем делать фарш для перцев. Для этого смешиваем неотваренный рис, половину полученного соуса и мясной фарш. Оставшаяся часть соуса остаётся в мультиварке.

Подготавливаем перцы. Моем их, удаляем ножки, семена. Накладываем в перцы полученный фарш и укладываем их в мультиварку.

Добавляем немного воды, сметану и муку так, чтобы полученная смесь закрывала наши перцы примерно на 2/3. Не покрывая их полностью.

Солим, перчим, добавим немного сахара. Можно кинуть лавровый лист и ещё какие-нибудь специи.

Далее ставим программу «Тушение» на 1.5-2 часа или «Выпечку» на час. На тушении дольше готовится так как температура этой программы ниже. Но и получаются блюда на ней ароматнее и нежнее.

После окончания готовки вытаскиваем фаршированный перец из мультиварки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Можно полить сметаной или соусом из мультиварки и подавать к столу!

 

Фаршированный перец в мультиварке
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Твитнуть Нравится