Время приготовления — 1 час.
- Молоко1 л
- Вода350 мл
- Сахар150 г
- Сок лимонный2,5 столовых ложек
1 Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения.
2 Слегка помешивая добавить лимонный сок.
3 Когда творог отделится от сыворотки процедить его через марлю, а затем промыть под струей теплой воды и хорошенько отцедить.
4 Подготовленный творог тщательно вымесить до однородности и скатать в небольшие плотные шарики (размером примерно с грецкий орех).
5 Для приготовления сиропа в указанное количество воды добавить весь сахар и довести до кипения.
6 Постоянно помешивая, дать покипеть еще около 5 минут, а затем опустить в сироп готовые шарики (при варке они увеличатся в размере, поэтому оставить много свободного места).
7 Закрыть крышкой и отварить в течении 10-15 минут на слабом огне.
8 Кастрюлю поставить в холодную воду и оставить на сутки, чтобы шарики хорошенько пропитались сиропом.
Калорийность индийских сладостей rasgulla составляет 78 ккал.
Твитнуть | Нравится |